当前位置:首页>综合要闻

加油吧全川“铁军”!纪检监察干部热议全会报告(二)

来源:四川省纪委监委 发布时间:2020-03-20 16:49:20访问数量:2095

近期,四川省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告发布,并配发了系列解读。四川各市州纪检监察干部就如何贯彻落实全会精神进行了热烈的讨论,来听听他们都是怎么说的呢?

 

广元市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长 岳永波:

1584617978307334.jpg

图为2020年1月,广元市纪委监委驻市委政法委纪检监察组干部向综合监督单位财务人员反馈问题。


纪委监委派驻纪检监察组在日常监督中,尤其是在问题反馈和整改中,要充分发挥好“三个推动”作用:一是推动直接责任人履行好岗位职责,要懂业务知政策;二是推动分管领导切实履行党风廉政建设“一岗双责”,要守好责任田;三是推动党组(党委)书记有效履行第一责任人责任,要管全面全面管。

乐山市沙湾区委常委、区纪委书记、区监委主任 邱浥洋:

作为一名基层纪委书记,我将以省纪委全会精神为指引,坚持稳中求进总基调,强化以县域政治生态建设为主体,正风肃纪反腐和廉洁文化建设并重的“一体两翼”工作格局的实践,打通大动脉;用好用活乡镇政治生态动态监测预警和年度综合评价“两个体系”,压紧压实区级职能部门主体责任,畅通微循环,实现全区政治生态精准画像;加强全区村(社区)纪检组织建设,推动村纪检小组干部、村务监督委员会干部、村监察信息员合署办公、交叉任职,进一步整合基层监督力量,构建"滴灌网"。

资阳市安岳县委第一巡察组组长 周刚:

1584618009398894.jpg 

图为2019年4月,资阳市安岳县纪检监察干部向群众了解惠农政策落实情况。


作为巡察组长,我将清醒认识当前正风肃纪反腐面临的复杂形势,毫不动摇把握“严”的主基调,贯彻巡视巡察工作方针,聚焦“六个围绕,一个加强”,扎实有效开展巡察监督,坚定不移把全面从严治党引向深入。我们将继续按照打铁必须自身硬的要求,不断加强自身建设,提高巡察工作水平,更好履行县委赋予的光荣使命。

内江隆昌市古湖街道党工委副书记、纪工委书记 杨正飞:

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”作为基层政治生态的"护林员",我将对标省纪委十一届四次全会的新精神、新部署、新要求,细化政治监督清单;结合“乡镇行政区划、村级建制调整改革”等重点工作完善监督机制;坚持问题导向,狠抓漠视侵害群众利益问题等专项治理,及时化解群众诉求,全力推动街道纪检监察工作高质量发展。

攀枝花市盐边县纪委监委宣传部干部 李洪坤:

今年春节前,我们在县城广场上搭建了一座家风微展馆,集中展示盐边本土的好家训、好家规,拉开了全年“好风传家”系列活动的序幕。接下来,我们将继续贯彻全会安排部署,适时开展“笮山清风拂满家”家书征集、家庭助廉承诺、廉洁家庭评选等活动,把“好风传家”引向深入,用好家风涵养好作风,推动党风政风民风向善向上。

雅安市汉源县小堡藏族彝族乡纪委委员 岳三宾:

1584618183789947.jpg 

图为2020年3月,雅安市汉源县小堡藏族彝族乡纪检监察干部向群众了解当地扶贫产业黄果柑销售中遇到的困难和问题。


乡镇纪检监察干部作为一方政治生态的“护林员”,要把监督挺在前面、严在日常。深化日常监督理念方式创新,推进被动监督向主动监督、结果监督向过程监督、粗放监督向精准监督、关门监督向开门监督转变,紧盯群众身边的不正之风和腐败问题,持续发力 真抓真查,实事求是运用“四种形态”,防微杜渐,监督前移、做实监督、增强实效,切实抓好全会精神在基层的落地落实。


上一篇:关于群众反映的涉及李文亮医生有关情况调查的通报

下一篇:习近平在浙江考察时强调 统筹推进疫情防控和经济社会发展工作 奋力实现今年经济社会发展目标任务

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1