当前位置:首页>综合要闻

市环境保护委员会第二次会议召开

来源:资阳日报 发布时间:2019-08-12 09:00:00访问数量:163

市环境保护委员会第二次会议召开

打好污染防治攻坚战 推动全市生态环境质量持续改善

廖仁松讲话 吴旭主持

  8月7日,我市环境保护委员会第二次会议召开。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想,全面总结和部署全市生态环境保护问题整改工作,要求持续打好污染防治攻坚战,切实整改反馈问题,推动全市生态环境质量持续改善。市委书记廖仁松出席会议并讲话,市委副书记、市长吴旭主持会议。

  廖仁松在讲话中指出,要提高政治站位,增强做好生态环境保护工作的自觉性坚定性。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的重要理念,正确处理好发展和环境保护的关系,坚决贯彻落实好中央、省委生态文明建设和生态环境保护决策部署。在项目引进、工程建设、城市管理和水、土壤、大气质量治理过程中,要进一步加大生态建设和环境保护力度,共同建设天蓝、地绿、水清、环境优美的资阳。

  廖仁松强调,要坚持问题导向,扎实抓好环保督察反馈问题整改工作。全市各级各部门要将抓好环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,确保环保督察反馈问题逐一整改到位。要坚持高标准严要求,求真务实抓好整改,确保整改和办理结果真实可靠。对环境质量类问题,要按照环境质量“只能变好、不能变差”的总体要求,系统分析、找准根源、对症施治;对工程建设类问题,要进一步细化措施,倒排工期,确保按期建成投用;对投诉类问题,要深入调查研究,找准问题所在,确保矛盾妥善化解;对管理类问题,要即知即改,完善制度,不断提高管理能力水平。要创新思路办法、多方整合资源,加快推进环保基础设施建设,不断提升全市环境保护工作水平。

  廖仁松强调,要强化责任落实,统筹工作力量,推动形成生态环境保护工作强大合力。各级党委政府要切实肩负起生态环境保护主体责任,强化“党政同责、一岗双责”,加强政策配套,注重统筹推进,兼顾好经济发展、民生改善和生态环境保护。各级生态环保部门要认真履行统一监督管理职能,积极做好相关领域环境保护工作,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。要强化督查考核问责,加强重点区域、重点领域、重点行业专项督查,确保各项决策部署落地见效。

  吴旭在讲话中指出,要迅速统一思想,认真研究生态环境保护工作举措,坚决整改环境保护督察反馈问题。坚持问题导向,严格落实中央环保督察“回头看”反馈意见要求,建立健全污染防治长效机制,切实巩固环保督察问题整改成效;严格落实工作责任,完善生态环境保护机制体制,加大考核力度,严格责任追究,有力保障全市生态环境保护工作各项目标圆满实现。

  会上,与会人员观看了长江经济带生态环境警示片。副市长雷刚安排全市生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改工作。市生态环境局、市住房城乡建设局、市城市管理行政执法局分别作情况汇报。

  市领导雷明、周月霞、孙军参加会议。 (记者 李远雄)


上一篇:中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》

下一篇:四川省第一批单位把“改”字贯穿全过程——奔着问题去 对准问题改

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1