首页 > 综合要闻

资阳市:“青春•青廉”微团课引领团干部扣好廉洁“第一颗扣子”

来源:中共资阳市纪委资阳市监察局 发布时间:2019-04-11 16:04:26访问数量:244

“手莫伸,伸手必被捉。党与人民在监督,万目睽睽难逃脱……”4月2日上午,一场以“青春•青廉”为主题的情景式廉政微团课在四川廉洁文化教育基地——乐至县陈毅故里清风苑开展,来自资阳市各级团组织的60余名团干部围绕“年轻干部要扣好廉洁‘第一颗扣子’”进行学习交流。

“手莫伸,伸手必被捉。党与人民在监督,万目睽睽难逃脱……”4月2日上午,一场以“青春•青廉”为主题的情景式廉政微团课在四川廉洁文化教育基地——乐至县陈毅故里清风苑开展,来自资阳市各级团组织的60余名团干部围绕“年轻干部要扣好廉洁‘第一颗扣子’”进行学习交流。

廉政微团课前,全体人员在解说员的引领下参观了清风苑廉政文化墙,仔细聆听了陈毅元帅《两包补药》、《约法三章》等8个廉洁故事,真切感受元帅的廉洁奉公、光明磊落、高风亮节和凛然正气。

1554715415577204.png

资阳市组织团干部到四川省廉洁教育基地——陈毅故里开展“青春•青廉”廉政主题微团课活动(吴婕  摄)

 

在镌刻有陈毅元帅著名廉政诗《手莫伸》的文化墙前,团干部围坐在一起,资阳市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长李志讲了题为“年轻干部要扣好廉洁‘第一颗扣子’”的廉政微团课,从陈毅元帅的廉政故事出发,通过身边人身边事告诫团干部在拒腐防变上要抓早抓小防患于未然,从一开始就打牢拒腐防变的基础,扣好廉洁自律的“第一颗扣子”,并寄语青年团干要坚定理想信念,守住政治“底线”;要培养高尚人格,守住做人“红线”;要践行为民宗旨,不跨从政“边界”;要严以做事用权不越法纪“高压线”,始终铭记“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”,争当新时期青年干部清正廉洁、克已奉公的表率。

现场气氛热烈,与会干部踊跃发言、畅谈感悟和体会,大家纷纷表示这次廉政微团课对团干部而言是难得的受教育机会,给刚刚走上团干部岗位的年轻人敲响了廉洁自律的警钟。

1554715386297352.png

纪检监察干部为年轻干部讲授廉政党课(吴婕  摄)

 

据悉,该市结合实际着力开展“三大行动”:即每月开办“廉政微团课”、在团属“青年之家”建立“青廉图书角”、创作“青廉”文化作品并进行巡演(巡讲),通过面对面、心连心、实打实的工作,推动“青春•青廉”文化在青年干部职工中入脑入心,引导广大青年干部树立正确的成长观、义利观和事业观,帮助扣好人生的“第一粒扣子”,让青年干部既要勇于担当,更要守住底线,在建设“成渝门户枢纽临空新兴城市”的共同奋斗中奏响新时代的青春之歌。(作者:吴婕)


上一篇:深化专项治理 重在精准施策——对271起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的分析

下一篇:评论 | 坚决破除形式主义官僚主义 重在深化落实中央八项规定精神

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1