当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

资阳市着力规范巡察立行立改工作

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-05-22 17:04:29访问数量:1378

近日,市委巡察工作领导小组印发《关于规范巡察期间立行立改工作的意见(试行)》,从严格范围程序、规范移交办理、加强跟踪督办等方面提出要求,有力规范巡察立行立改工作,促进提升巡察监督质量。

近日,市委巡察工作领导小组印发《关于规范巡察期间立行立改工作的意见(试行)》,从严格范围程序、规范移交办理、加强跟踪督办等方面提出要求,有力规范巡察立行立改工作,促进提升巡察监督质量。

一、准确界定范围。《意见》明确,将巡察期间发现的群众反映强烈、明显违反规定且被巡察党组织能够及时解决的突出问题(主要包括违反中央八项规定精神、省市十项规定及其实施细则和“四风”方面问题,损害群众利益的普遍性、突出性问题,各类监督检查发现的应改未改突出问题,以及可能会引发群体性事件的典型问题)纳入立行立改范围,督促被巡察党组织切实落实全面从严治党主体责任,立行立改解决问题,举一反三加强治理、建章立制,发挥标本兼治作用。

二、明确审批程序。《意见》规定,对确定拟立行立改的问题,应形成专报报党委巡察工作领导小组有关领导审批后,按程序移交被巡察党组织开展立行立改。对立行立改问题的具体处置,不提具体办理时限要求,由被巡察党组织依规依纪依法进行处理。对确定拟立行立改的党员干部违反中央八项规定精神、省市十项规定及其实施细则和“四风”方面的问题线索,应形成专报报领导小组常务副组长审批,归口移交纪委监委案管室统筹办理。

三、强化成果运用。《意见》明确,被巡察党组织要抓好立行立改事项办理,并及时主动向纪委监委报告立行立改事项及办理进展情况,并在集中巡察结束前将立行立改事项办理进展情况通报巡察组。纪委监委有关纪检监察室督促指导或会同纪委监委派驻(出)纪检监察机构对立行立改事项进行跟踪了解、督查督办,推动问题解决,严肃追责问责。集中巡察结束后,巡察组应将立行立改情况写入巡察报告,巡察办要协调做好立行立改成效宣传工作。


上一篇:乐至县委巡察办:扮演三种角色 彰显利剑锋芒

下一篇:安岳县委巡察办:把“问题清单”转化为“成效清单” ——安岳县教育和体育局党组抓实巡察反馈问题整改

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1