当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

“量身定做”的问卷调查

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-04-17 10:45:37访问数量:8825

资阳市雁江区委第一巡察组针对被巡察单位职工文化水平高、年轻有活力的特点“量身定制”问卷调查,探索创新巡察新方式。

雁江建设投资集团有限公司会议室,参会职工纷纷拿出手机扫描二维码,参与一场特殊的问卷调查,内容涵盖党的建设、选人用人、风险防控、廉洁守纪等问题,要求职工对公司领导班子进行整体评价,提出意见建议。这是区委第一巡察组针对公司职工文化水平较高、年轻有活力的特点“量身定制”的一次问卷调查,也是巡察方式的有益探索和创新。

相比传统纸质调查问卷,电子问卷有着更加简便、快捷、高效的特点。一是拓宽调查范围,时间可延长。不只参会人员可以参与问卷调查,巡察组还要求在集团公司和下属子公司工作群转发巡察公告和问卷二维码,力求公司全体职工都参与问卷调查,更多更全面地收集职工意见建议。二是省钱省时省力,数据可量化。问卷依托免费网络平台,实现无纸化。可随时将调查结果自动生成柱状图和统计表,比传统人工统计方便快捷,省事省力。调查结果更直观,更便于筛选分析。三是答卷氛围轻松,结果更真实。问卷采取匿名方式,职工有充足时间思考,可不受现场影响真实的意见和想法的表达,对一些敏感问题的调查结果更为真实,且问卷可重复作答,也可通过该渠道向巡察组举报问题。

截止动员会后第二天,巡察组共收到电子答卷110份,收集到企业党建、选人用人等方面问题和意见建议10余条,为巡察组深入了解提供了重要参考。

上一篇:创新开展巡前培训 提升巡察干部实战能力

下一篇:市委第四巡察组:提请专业机构协助 解剖专业领域问题

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1