当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

创新开展巡前培训 提升巡察干部实战能力

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-04-17 10:33:26访问数量:8824

市委巡察机构在四届市委第九轮巡察暨统筹县(区)交叉巡察动员部署会召开后,赓即开展了为期2天的巡前业务培训,促进提升巡察干部实战能力。

市委巡察机构在四届市委第九轮巡察暨统筹县(区)交叉巡察动员部署会召开后,赓即开展了为期2天的巡前业务培训,促进提升巡察干部实战能力。

一是模式“新”:首次视频培训。市委高度重视,市委书记亲自审定培训方案,市委巡察工作领导小组副组长对培训提出明确要求。市委巡察办首次采用视频形式培训到县(区),既落实疫情防控工作要求,减少人员流动、聚集风险,又充分利用市上培训资源,让市县所有巡察干部全员参与,实现了培训全覆盖。

二是内容“精”:突出专业要求。培训鲜明“政治巡察”主题、围绕“三个聚焦”重点,除市委巡察办主任、市委第三巡察组副组长培训巡察业务知识、方法技巧外,邀请了巡察“智库”、培训师资库中市纪委监委、市委组织部、市财政局的领导干部、专业人员,围绕党风廉政建设责任制、党的组织建设、选人用人、财政资金管理使用、违反八项规定精神常见问题等进行专业辅导,通过按需施教、“体验热身”,增强了巡察干部巡察动力和专业化能力。

三是学风“正”:培树铁军形象。全体参训同志深刻认识到此次培训不仅是巡察业务技能培训,还是一次十分有益的纪律作风教育。培训中严格遵守纪律规定,正确处理工学矛盾,集中精力,认真听讲,主动思考。主会场安排专人进行会议纪律作风督查考勤,并通过视频轮询县(区)分会场参会情况,确保了培训效果,树立了巡察干部良好形象。

上一篇:资阳市“四个坚持”打好打响巡察开局仗

下一篇:“量身定做”的问卷调查

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1