当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

四届市委第九轮巡察暨统筹县(区)交叉巡察全部完成进驻

来源:市委巡察办 发布时间:2020-04-16 17:20:39访问数量:8633

本报讯(记者 黄志禄 李成云 黄佳丽 熊浩吉)按照四届市委第九轮巡察暨统筹县(区)交叉巡察工作安排,4月9日、10日,市委4个巡察组、3个县(区)交叉巡察组陆续进驻21个被巡察单位并分别召开进驻动员会。

本报讯(记者 黄志禄 李成云 黄佳丽 熊浩吉)按照四届市委第九轮巡察暨统筹县(区)交叉巡察工作安排,49日、10日,市委4个巡察组、3个县(区)交叉巡察组陆续进驻21个被巡察单位并分别召开进驻动员会。

动员会上,各巡察组组长通报了巡察任务和工作安排。巡察组将认真贯彻落实中央巡视工作方针和要求,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,紧盯被巡察党组织政治属性、政治功能、职责使命开展监督检查,同时加强对中省巡视、市县巡察以及其他各类监督检查反馈问题整改情况的监督,充分发挥巡察工作的政治“探照灯”“显微镜”作用。

市、县(区)党委巡察工作领导小组成员以及纪委监委、组织部、巡察机构有关负责同志强调,坚决完成好巡察任务是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。各被巡察党组织要增强政治意识,坚决贯彻政治巡察要求,深刻认识巡察本质上是政治监督,根本任务是“两个维护”,认真配合接受巡察,有利于发现问题、整改问题,净化政治生态,推动高质量发展。要提高政治站位,像对待身体健康一样对待政治健康,像对待身体体检一样对待政治体检,充分信任、坚决支持,统筹协调、密切配合,严守纪律、不碰红线,确保巡察工作有力有序推进。巡察组要按照“扛得起责任、顶得住压力、打得了硬仗、守得住底线”要求,勇于担当担责、做到监督精准,坚持依纪依规、做到作风严实,加强自身建设、做到纪律过硬,努力取得干部群众看得见、感受到、反响好的实际成效。

据悉,本次巡察坚持市县联动,主要对市县“四大家”机关以及党委政府重要部门进行集中巡察。市委巡察公告已在资阳日报、资阳电视台及市政府门户网、“廉洁资阳”网、资阳组工网同时发布,欢迎广大干部群众按照公告中的联系方式反映问题、提供线索。纪检监察机构、组织部门将加强对巡察工作全过程监督检查,确保巡察工作扎实开展并取得实效。


上一篇:我市召开四届市委第九轮巡察暨统筹 县(区)交叉巡察动员部署会

下一篇:资阳市“四个坚持”打好打响巡察开局仗

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1