当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

四届市委第八轮巡察集中反馈意见

来源:资阳市委巡察办 发布时间:2020-02-14 16:33:22访问数量:11779

根据四届市委第八轮巡察工作安排,近期市委5个巡察组陆续向市委统战部等17个部门(单位)集中反馈了巡察情况。

根据四届市委第八轮巡察工作安排,近期市委5个巡察组陆续向市委统战部等17个部门(单位)集中反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员及市纪委监委、市委巡察办相关负责人参加会议并就整改工作提要求。被巡察党组织主要负责人就落实主体责任、抓好巡察整改工作作表态。

  会上,巡察组原汁原味、一针见血指出巡察发现的主要问题。一是党组(党委)领导作用弱化,有的领导班子团结协作氛围不浓,有的对下属单位管理监督失控失察,有的党组(党委)与行政议事权责边界不清。二是政治规矩意识淡薄,个别单位向干部职工发放巡察谈话“参考资料”,个别班子成员本位主义较重。三是贯彻落实中央、省委决策部署不到位,市委统战部推进佛道教商业化治理工作不力,市供销社指导推动县(区)综合改革乏力,市政务服务和大数据管理局机改活力释放不足。四是党的组织建设抓得不实,有的党内政治生活不严肃,有的领导干部民主生活会材料问题原因剖析不深刻、有的抄袭严重,工青妇抓基层组织建设创新不够。五是作风问题久治不绝,精文减会质效差,存在“红头文少了,白头文多了”的倾向,市工商联2017年月均召开党组(扩大)会4次,资阳电大2018年平均1.6天召开1次会议。工作作风不严不实,市红十字会定向捐赠款滞留账户10余年未拨付,市交通运输局对超限超载管控不力,市商务局对农村电商运营指导监管不到位。六是违反中央八项规定精神问题突出,违规发放津补贴屡禁不止,个别单位机关运行铺张浪费严重。七是全面从严治党“两个责任”落实不到位,龙灌处“单位是‘三不管地带’”思想较重,市委政法委等单位利用系统违纪违法案件开展警示教育抓得不紧、效果不好。八是廉政风险防控不力,市经济和信息化局、市科学技术局对企业申报扶持补助资金审核把关不严,风险防控不力。

市委巡察工作领导小组成员及市纪委监委、巡察办相关负责人强调,抓好巡察整改是政治任务,必须坚决扛起责任真整实改。要提高政治站位,深刻认识巡察工作的政治性、整改问题的严肃性、整改落实的重要性,切实增强巡察整改的政治自觉;要强化政治担当,以承诺压实整改责任、落实一把手牵头统揽责任、层层压实整改责任,严肃认真抓好整改落实;要碰硬真改实改,照单全收建立台账、直面问题逐项整改、一抓到底彻底整改、有机结合务求实效,充分发挥巡察标本兼治作用。

市委巡察机构将不定期对巡察整改工作进行跟踪督办,纪检监察机关和组织部门将对整改工作进行全程监督检查。巡察结果、整改落实情况将作为目标绩效考核、干部选拔任用、党风廉政建设责任制考核等的重要依据。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:人生“新”体验 巡察“心”收获

下一篇:市委巡察机构积极投身新冠肺炎疫情防控工作

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1