当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

开展专项整治 推进巡视巡察问题整改落地见效

来源:市委巡察办 发布时间:2019-11-07 09:04:52访问数量:397

       一是开展毛地拍卖历史遗留问题、“问题楼盘”专项攻坚。针对市本级东福、东临、优品、三贤等问题项目,先后20余次约谈东福、东临等项目开发企业、施工单位以及优品、三贤资产管理人,督促各楼盘开发企业切实履行项目建设主体责任,加快推进项目建设。督促安岳县、乐至县分别对各自15个问题楼盘进行全面清理整改,目前5个楼盘的问题已基本解决,6个楼盘力争年底前解决。开展“问题楼盘”影响不动产权证办理问题集中攻坚,完成对因工程竣工验收问题影响不动产权证办理的13个问题楼盘梳理,分类制定整改方案,强化推进问题化解。

     二是开展全市政府性投资拆迁安置房未返迁项目扫尾工作集中攻坚。对全市政府性投资拆迁安置房项目“历史欠账”完成情况再次进行清理,制订扫尾工作推进方案,倒排工期,挂图作战,推进已开工项目加快建设,重点督导未开工建设项目尽早开工。目前已督促全市12个未开工建设的拆迁安置项目开工建设5个,其余7个项目力争年底开工。

  三是开展房地产开发项目销售及房地产经纪行业乱象专项整治。对房地产领域行业乱象进行拉网式排查,依法依规严肃处理违规企业。通过开展专项整治,共计检查开发企业16家,中介机构18家,发出整改通知书31份,督促23家企业完成整改。

四是开展城区道路“断头路”专项治理。对“断头路”的清理范围进行专项研究,会同规划、平台公司等市级相关部门对城区“断头路”进行全面清理排查。同时,严格执行城市道路规划和建设要求,在项目立项阶段对项目实施的可行性、科学性进行审查,避免出现新的“断头路”。


上一篇:紧扣“四心”提升巡察质效

下一篇:

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1