当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

市委巡察机构主题教育“严字当头、实字落地”

来源:市委巡察办 发布时间:2019-10-23 12:49:36访问数量:3113

自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委巡察机构坚决贯彻落实中央、省委和市委精神要求,坚持“严字当头 、实字落地”,推动主题教育扎实有效开展。

 

自全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委巡察机构坚决贯彻落实中央、省委和市委精神要求,坚持“严字当头 、实字落地”,推动主题教育扎实有效开展。

一是“全覆盖”对象一个不漏。在四届市委第八轮巡察与全市主题教育开展时间基本同步的情况下,把巡察机构专职干部11名党员、抽调巡察干部中的45名党员全部纳入巡察机构主题教育对象范围。

二是“一张表”任务明确具体。按照市纪委监委党总支总体安排,进一步细化巡察机构主题教育任务安排,共明确任务18项,并结合巡察组分散开展巡察的实际,明确“支部集中组织”10项、“党小组开展”8项,做到每周都有任务。

三是“一封函”广征意见建议。向3个县(区)党委巡察机构和近20个市委巡察工作联席会议成员单位发出信函,从四个方面征求对巡察机构领导班子及成员的意见建议。对收到的意见建议,均纳入对照党章党规找差距剖析,推动把问题进一步找细找准。

四是“我来讲”搞好学习研讨17名县级党员领导干部认真参加市委主题教育读书班,巡察办主任、5名巡察组组长、巡察支部书记均在支部或党小组集中学习会上带头谈感悟体会、讲党课,带动全体党员互动交流、碰撞思想,相互启发、形成共识。

五是“对照查”找问题找差距。采取支部集中、党小组分组开展方式,认真组织召开对照党章党规找差距专题会,56名党员针对“18个是否”逐一回答、进行剖析,结合自己查、群众提、相互帮,列出问题清单,制定整改台账,共计查找问题500余个,制定整改措施900余条。

六是“统筹改”推动成效初显。坚持把主题教育融入巡察工作,扎实推进省委第五巡视组专项检查市委巡察工作反馈意见整改工作,3个月集中整改的4条措施全部完成,其余52条整改措施有序推进;开展巡视巡察联动、市县联动巡察专题调研,累计收集问题20余个、意见建议30余条;聚焦“六个围绕、一个加强”和“四个落实”,深入推进四届市委第八轮巡察,目前累计提出立行立改问题17个,建立问题底稿188个。


上一篇:泄露巡视内容 这个院长栽了

下一篇:市委巡察办对安岳县委巡察工作 开展专项检查

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1