当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

资阳市落实巡察工作专项检查整改取得实效

来源:市委巡察办 发布时间:2019-10-17 12:34:44访问数量:2845

7月3日省委第五巡视组反馈专项检查市委巡察工作情况以来,市委切实担负主体责任,坚决照单全收、照单全改反馈问题,扎实推进各项整改工作,取得阶段性成效。


 

73日省委第五巡视组反馈专项检查市委巡察工作情况以来,市委切实担负主体责任,坚决照单全收、照单全改反馈问题,扎实推进各项整改工作,取得阶段性成效。截至9月底,3个月集中整改的4条措施已全部完成,201912月需完成的整改措施5条、2021年需完成的整改措施1条以及立即整改并长期坚持的整改措施46条,正按照整改时限要求有序推进。

一是落实主体责任,加强组织领导市委坚决担负整改主体责任,市委书记切实履行第一责任人职责,既带头抓整改,又加强领导督导,先后主持召开市委常委会、专题会,研究部署专项检查整改工作,听取整改进展情况汇报,推动解决具体问题。领导小组认真落实统筹整改责任,对整改进展情况进行督导指导,巡察机构履行牵头职责,相关部门积极主动配合,形成了整改合力。

二是细化制定方案,明确整改要求将专项检查整改工作纳入全市巡视整改“134”工作体系,针对专项检查反馈的四个方面整改任务16个具体问题,按照有针对性、可操作、可检验的要求,制定细化56条整改措施。其中,落实主体责任方面问题由市委书记亲自负责,提高巡察质效、成果运用、队伍建设方面问题由市委巡察工作领导小组副组长统筹负责,压实整改责任,明确整改要求。

三是实行台账管理,推动真改实改领导小组先后召开4次巡察机构全体干部会、2次专项检查整改工作牵头责任单位负责人会议,研究整改工作。按照“清单制+责任制”要求,向各责任单位发出提示函,明确工作要求,督促按照时间节点认真抓好整改工作。建立整改工作台账,坚持每周定期收集整改进展情况、更新整改台账,确保了整改工作不走过场、取得实效。

四是注重统筹结合,持续常态整改认真落实推进巡视整改常态化、长效化要求,将各项整改措施融入日常、抓在经常,以开展四届市委第八轮巡察为契机,认真贯彻中央、省委关于巡视监督的新精神新要求,进一步突出党的领导,把握政治巡察定位,完善市委巡察工作流程,重新编印巡察工作手册,推动巡察机构人员配备、办公用房、专项经费问题得到较好解决,巡察干部履职能力进一步增强,巡察成果运用进一步深化,巡察工作质效进一步提升。


上一篇:四届市委第八轮巡察紧盯“四个落实”问题

下一篇:创新巡察模式提升监督质效

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1