当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

四届市委第八轮巡察紧盯“四个落实”问题

来源:市委巡察办 发布时间:2019-10-17 12:33:21访问数量:3264

按照四届市委第八轮巡察工作安排,9月下旬,市委5个巡察组陆续进驻17个被巡察单位开展常规巡察。


 

按照四届市委第八轮巡察工作安排,9月下旬,市委5个巡察组陆续进驻17个被巡察单位开展常规巡察。这轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央巡视工作方针和要求,把“两个维护”作为根本政治任务,重点聚焦“四个落实”,对被巡察党组织开展“政治体检”。一是紧盯落实重大决策部署情况,重点看被巡察党组织是否以钉钉子精神狠抓贯彻落实,深入查找懒政怠政和不担当、不作为、乱作为等突出问题。二是紧盯落实全面从严治党“两个责任”情况,重点看被巡察党组织是否认真履职尽责,做到了真管真严、敢管敢严、长管长严;看纪检监察机构是否坚持把监督挺在前面,做实做细日常监督,依规依纪依法开展工作。三是紧盯落实党建工作责任情况,重点检查被巡察党组织是否强化党的领导,贯彻民主集中制,加强思想政治建设,夯实党的基层组织,坚持党管干部原则等。四是紧盯落实各类监督检查指出问题整改情况,重点检查巡视巡察、脱贫攻坚专项检查、环保督查、审计督查等整改责任是否压实落实,措施是否有力有效,问题是否真改实改,干部群众是否满意。


上一篇:剑指学校食堂“猫腻”

下一篇:资阳市落实巡察工作专项检查整改取得实效

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1