当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

为圆满完成巡察任务大家真的很拼

来源:安岳县委巡察办 发布时间:2019-09-23 11:10:09访问数量:2266

“这次巡察时间紧、任务重,大家一定要提高认识,统一思想,集中精力,全力以赴,工作要有所侧重,努力完成任务。”巡察组谭兴军组长在组务会上强调。

为圆满完成巡察任务大家真的很拼


 

“这次巡察时间紧、任务重,大家一定要提高认识,统一思想,集中精力,全力以赴,工作要有所侧重,努力完成任务。”巡察组谭兴军组长在组务会上强调。

20196月,县委启动了第八轮巡察,我们被安排在第二巡察组,工作任务是对县中医院、第三人民医院、县妇幼保健计生服务中心开展为期50天的政治巡察。

50天的巡察工作中,组员们通力合作,认真研判,对有分歧和疑问的问题大家都反复论证。比如,对开展工作的方式,组内都做了反复研究,是10人一起分别进驻三个单位,还是10人分成3组分别进驻3个单位同时开展?最终决定10个人全部进驻相对较大的县中医院集中巡察20天,然后将人员再分成2个组分别进驻县第三人民医院和妇幼保健院开展为期30天巡察。这样的方式让大家既能先熟悉业务,又能保证每个单位都有充足的时间。

在巡察过程中,巡察组的工作人员个个干劲十足,白天查阅资料、入户走访,晚上汇总分析和研判,真的很拼!

这次巡察工作涉及的三个医院事务多,党建资料、党风廉政建设资料、账目资料堆得像几座小山。为了更顺利地推进工作,大家团结协作,克服家庭或者个人的各种困难,无怨无悔。比如,组长谭兴军的孩子面临高考,但他总是第一个来最后一个离开单位,有时为了弄清具体问题,还经常加班开展工作。副组长龚旭的妈妈在县人民医院重病需要监护,他总是白天坚持工作,晚上赶到医院护理照顾妈妈。每每谈到妈妈的话题,龚组长总是满脸愧疚,眼角含着泪花,觉得自己对不住妈妈,自己不够孝顺,没有把妈妈照顾好,没有尽到一个儿子应尽的责任。“你不出去走走,腰受得了不?”组长谭兴军时时向组员李长顺提醒到。李长顺是前不久出了重大车祸,腰腿出了问题,住院3月后出院不久便抽到巡察组开展工作。尽管这样,他也从来没有因为自己的身体原因请过一天假。组员吕亚丽由老公搀扶着来到办公室,大家围了过去,这是怎么回事呢?原来是吕亚丽有腰椎病史,因为巡察要查阅大量财务资料,她经常一坐就是一天,有时连上厕所的时间都没有,腰椎病又犯了。组长让她赶紧去治疗,结果一会儿她就用手托着腰,蹒跚着回来了。组长焦急得说快回去休息呀,结果吕亚丽说工作任务太多,如果不抓紧就不能完成工作任务,她说医生给她按压了一下,缓解了一点了,此后她也没有因此而请假了……这样类似的事发生在巡察二组太多太多。正因为这样,巡察二组所有人员没有被时间紧任务重吓到,反而如期按质按量完成了工作。

这就是县委巡察二组,一个做事严谨、认真负责,有干劲、有拼劲,团结和谐奋进有战斗力的团队。



上一篇:乐至巡察干部弹奏一天“雨中小曲”

下一篇:资阳市“四抓”推进巡察工作高质量发展

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1