当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

光荣院里“不光荣”

来源:乐至县委巡察办 发布时间:2019-09-23 11:07:40访问数量:2153

今年5月,省委巡视联动巡察组巡察雁江区民政局。在翻看民政局“三定”方案时,下属一个叫光荣院的单位引起了巡察组的注意。

光荣院里“不光荣”


 

今年5月,省委巡视联动巡察组巡察雁江区民政局。在翻看民政局“三定”方案时,下属一个叫光荣院的单位引起了巡察组的注意。

“光荣院的职能职责是什么?”“你们是如何进行管理的?”“管理对象只有3名老人,为什么不并入敬老院?”……对民政局优抚股(对光荣院有监管责任)负责人郭某平谈话时,巡察组加入了新的谈话内容。面对巡察组的询问,郭某平支支吾吾,在谈及其管理职责更是答非所问。

“看来,民政局对光荣院的监管存在缺位啊。”组长立即组织召开组务会,讨论决定由副组长带队深入了解光荣院相关情况。

“咦,这个有点不合理哦。我统计了一下,光荣院在201711月就组织老人吃火锅3次。都是上了年纪的老人,这样频繁吃火锅,身体吃得消吗?”组员廖某在查阅光荣院财务资料时说道。“必须找相关人员核实下。”杨副组长也觉得这事有些蹊跷。

“老人家,你们伙食开得不错哦,经常出去下馆子,但是要注意身体哦,少吃点火锅。”组员龚某某随口和光荣院老人聊着天。“啥子哦,火锅,莫说一个月,一年都没出去吃过一次哦。”老人一脸疑惑的回应。

巡察组随即对光荣院院长兼会计徐某进行谈话核证。徐某似乎早有准备,理直气壮的说:“我们都是实报实销,报销票据都是齐全的,发票也是正规的。”“徐院长,是不是实报实销我们有很多方式可以核实,找你谈话只是一种方式,你是党员,一定要对自己说的话负责任,希望你能秉着实事求是的态度说明情况”,杨副组长严肃认真的说到。“这……”,徐某支吾着说不出话。

最终巡察组查明,光荣院包括前院长在内的6人通过虚报费用套取资金5万余元,并进行了私分,巡察还发现该院存在其它违纪违规问题,一并及时移交区纪委监委办理。

据悉,目前雁江区纪委监委已对此问题线索党纪政务立案5人,组织处理5人,在当地引起极大震动。


上一篇:巡 察 公 告

下一篇:乐至巡察干部弹奏一天“雨中小曲”

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1