当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

资阳市巡察干部培训班呈现四个特点

来源:市委巡察办 发布时间:2019-08-27 11:46:14访问数量:4870

资阳市巡察干部培训班呈现四个特点

 

为认真贯彻落实中纪委、省纪委提出的全员培训要求,切实提高全市巡察干部业务素质和履职能力,结合整改省委第五巡视组专项检查市委巡察工作指出的“巡察业务系统培训不足”问题,近期市委巡察办与中国政法大学合作举办巡察干部培训班,全市巡察机构、协作机制成员单位共50余名干部参加培训,呈现出四个特点:

一是准备扎实充分。市委巡察办按照市委组织部批复的培训项目计划,提早于3月开始谋划,在广泛学习其他市州巡察机构和市级有关部门开展赴外培训做法经验的基础上,精心制定培训方案,严格比选程序确定中国政法大学为培训合作对象。经双方充分沟通协调后,科学合理设置了培训课程和日程安排。

二是鲜明政治要求。坚持把讲政治摆在培训首位,开班第一堂课就围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和共产党人的初心和使命”开展专题党课。培训期间,组织全体学员到云南陆军讲武堂、西南联合大学开展主题党日活动,通过重温入党誓词、齐唱国歌,追忆革命先辈英勇事迹,进一步坚定了理想初心,增强了巡察工作“两个维护”的责任担当。

三是注重以学促用。邀请中国纪检监察学院、中国政法大学、云南省委巡视办、昆明市纪委监委、昆明市委巡察办等单位的专家领导,围绕巡视巡察工作创新、基层巡察工作实务、巡视巡察报告质量提升、领导干部问责、职务犯罪讯问技巧与心理等开展专题辅导,既有理论高度,又有实践深度。学员普遍感到,明确了巡视巡察的政治要求,增强了推动巡察工作高质量发展的政治本领。

四是从严加强管理培训班成立班委和临时党支部,组建5个学习小组,每个小组设立1名小组长,均由县级领导干部担任。班委干部和各小组长严格履职尽责,课前课中严格考勤,课后外出必须书面请假,每晚抽查按时就寝情况。全体学员端正学习态度,认真加油充电,严格遵守学习纪律规定,自觉约束个人言行,时刻注意树立和维护资阳巡察干部的良好形象,得到承训机构和授课专家领导的肯定。


上一篇:资阳市扎实推进巡察工作专项检查 反馈意见整改工作

下一篇:巡 察 公 告

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1