当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

资阳市扎实推进巡察工作专项检查 反馈意见整改工作

来源:市委巡察办 发布时间:2019-08-27 11:48:53访问数量:4914

省委第五巡视组反馈专项检查市委巡察工作情况后,市委切实担负整改政治责任,先后召开专题会和常委会研究部署整改工作。

资阳市扎实推进巡察工作专项检查

反馈意见整改工作

 

一是强化整改责任省委第五巡视组反馈专项检查市委巡察工作情况后,市委切实担负整改政治责任,先后召开专题会和常委会研究部署整改工作。市委落实中央省委巡视反馈意见整改工作领导小组、市委巡察工作领导小组强化统筹组织,市委巡察机构履行牵头职责,相关部门积极配合,形成整改合力。同时明确雁江区委负责抓好巡视组专项检查区委巡察工作反馈意见整改工作,安岳县、乐至县党委自觉对照认领问题、抓好整改落实。

二是认真制定方案。照单全收省委巡视组专项检查反馈的四个方面16个具体问题,细化制定整改措施56条,其中3个月内整改4条、201912月前整改5条、2021年前整改1条,立即整改并长期坚持46条。市委巡察办3个巡察组、7个责任部门和市委巡察工作联席会议其他单位发出整改提示函,列出整改事项清单,提出具体整改要求。各责任单位认真学习整改方案,结合职能职责进一步细化完善整改措施,推动整改工作落实落地。

三是坚持立行立改针对“安排部署年度巡察任务不够科学”问题,初步梳理核实机构改革后市委巡察对象72个,抓紧谋划启动第八轮巡察,通过增加巡察任务、增设临时组的方法,确保到年底巡察覆盖率达到60%以上。针对巡察质效不高问题,在巡视巡察联动中,积极对标省委巡视,纠改以往巡察线索多明确到单位的做法,累计移送涉及79名党员干部问题线索。针对“部分被巡察单位整改主体责任意识不够强”问题,向所有已巡单位发出督办通知,要求落实整改主体责任,持续抓好常态化整改。

四是强化督导督查市委巡察办对专项整改16项任务56条措施,建立整改工作台账,坚持每半月收集汇总整改进展情况,并按要求向市委整改办报告。定期不定期对各牵头和责任部门整改进展情况开展督导督查,督促相关部门进一步压紧压实工作责任。对整改责任不落实、措施不力、效果不明显的,拒不整改、应付交差、企图蒙混过关的,边改边犯、改了又犯、弄虚作假的,将严肃追责问责,典型问题通报曝光。


上一篇:参与联动巡察,一次难忘的旅行

下一篇:资阳市巡察干部培训班呈现四个特点

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1