当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

资阳市纪委出台加强巡视巡察整改日常监督工作规程

来源:市委巡察办 发布时间:2019-06-24 10:31:55访问数量:5459

近日,资阳市纪委出台《加强巡视巡察整改日常监督工作规程》,规范巡视巡察整改日常监督工作,助力写好巡视巡察工作“后半篇文章”。

《工作规程》明确日常监督的对象为承担巡视巡察整改任务、属于市纪委监督范围内的党组织及党员领导干部;对委机关相关室(部、中心)承担日常监督任务进行分工,明确党风政风监督室负责统筹协调巡视巡察整改日常监督工作,有关纪检监察室按分工联系负责并指导各县(区)纪委、各派驻纪检监察组做好日常监督工作。

工作规程》明确了五个方面的监督内容,包括党委(党组)履行巡视巡察整改主体责任情况、反馈问题及意见建议落实情况、移交问题线索和信访件处置办理情况、建立长效机制情况以及整改作风不严不实等突出问题。通过加强跟踪了解、突出发现问题、强化线索处置、进行综合评估等方式开展日常监督。

《工作规程》鲜明强调监督成果运用,将巡视巡察整改情况纳入监督对象履行全面从严治党责任考核的重要内容,对整改工作不到位的,采取扣减党风廉政建设责任制考核分值、发函督办或现场督办、约谈党组织负责人、提出纪律检查意见(监察意见)、严肃追责问责、典型案例公开曝光等方式进行处理。


上一篇:资阳市聚焦临空牙谷领域 形式主义官僚主义开展机动巡察

下一篇:雁江区联动巡察工作取得明显成效

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1