当前位置:首页>巡察工作>巡察动态

资阳市认真学习贯彻全国巡视工作会和全国市县巡察工作推进会精神

来源:市委巡察办 发布时间:2019-06-04 17:12:49访问数量:1399

一是及时学,增强贯彻落实政治自觉。411日,市委常委会传达学习贯彻全国巡视工作会议精神;530日,市委巡察工作领导小组会传达学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神。将会议精神及时印发各县(区)党委及巡察机构学习贯彻。市、县(区)党委及巡察工作领导小组认真学习深刻领会把握会议精神,切实增强了配合巡视、做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是明任务,扎实推进巡察全覆盖。结合机构改革,再次梳理确定市委巡察对象共71个,统筹安排年度巡察计划,确保今年实现“巡察覆盖60%以上”目标。积极配合省委巡视带巡察,市本级和3个县(区)共组建8个联动巡察组,对市县法院及其他部门、国企共13个单位开展巡察。抓紧谋划开展机动巡察,重点监督检查重要领域形式主义官僚主义问题,打好巡察监督“组合拳”。

三是严对标,着力提升巡察工作质效。坚决提高政治站位,自觉把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“六个围绕、一个加强”监督重点,注意与基层实际相结合,有效防止监督内容“上下一般粗”问题。联动巡察中,市本级共计发现问题68个,收集了一批领导干部问题线索。对县(区)联动巡察组,由市委统筹选派,采取微交叉、全交叉两种模式开展异地巡察,让巡察干部抛开人情顾虑大胆工作。集中组织开展四届市委第六轮巡察整改成效测评和巡察组纪律作风评估工作,推动巡察反馈的81个问题整改取得阶段性成效,整改措施落实率达85.4%

四是强支撑,建强巡察干部队伍。结合机构改革,修订巡察办“三定”方案,调整设综合科、巡察科和督办科,强化了推动巡察整改和成果运用方面的职能职责。在市委任命组长、副组长的基础上,核定3个巡察组巡察专员编制3名,促使巡察组达到“3+X”配备基本要求。已向省委编委请示增设1个市委巡察组,推动解决巡察力量不足问题。筹划设立市委巡察信息数据中心,加快推进巡察信息化建设,助力巡察工作高质量发展。调整建立巡察人才库、组长库、“智库”和培训师资库,储备各类巡察人才338名。


上一篇:省委巡视办副主任周元军到我市调研巡察工作

下一篇:乐至县“车马炮”快查省委巡视交办件

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1