首页 > 巡察动态

市委党校开展巡察整改“三问”专题讨论活动

来源:市委巡察办 发布时间:2019-04-19 14:43:52访问数量:389

为深入扎实抓好巡察反馈问题整改工作,市委党校从3月下旬开始,在全校教职工中开展为期1个月的落实市委巡察问题整改专题讨论活动。

   

为深入扎实抓好巡察反馈问题整改工作,市委党校从3月下旬开始,在全校教职工中开展为期1个月的落实市委巡察问题整改专题讨论活动。

讨论活动集中围绕市委巡察组反馈问题,要求每名教职工牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚”的理念,自觉把思想摆进去、把自己摆进去、把事情摆进去。讨论活动采取分层次分类别的方式,针对校领导、参公及事业管理岗人员、专业技术人员三个层面人员,聚集各自职能职责,分别开展“三问”。校领导层面,问一问是否做到了在分管工作中面对问题分析问题解决问题下深水、有始有终有结果、有位有为、履职尽责真担当?问一问人手不足、力量不强、动力不足、困难当前、问题当前、荣誉当前,有没有只顾局部不顾整体、只顾当前不顾长远,各持己见,各以为是?问一问政策把握有没有不全面、不系统、不准确,大而化之,不以为然,想当然?参公及事业管理岗人员层面,问一问此次巡察出来的问题自己有没有?问一问对照岗位职责需求自身能力素质哪些方面有差距?问一问有没有面对工作、面对压力,推诿扯皮想回避?专业技术人员层面,问一问有没有照本宣科不创新、培训对象无收获?问一问有没有只干业务不担公益?问一问有没有只图数量、不重质量?

讨论活动分宣传发动、专题学习、集中讨论、总结提高4个阶段进行。通过全校教职工全员参与的深入讨论,达到人人针对巡察反馈问题、深刻剖析问题根源、触及思想灵魂、坚决防止再犯、形成务实管用机制、规范校院管理的目的。


上一篇:织密巡察覆盖网 谱写清风新篇章

下一篇:巡察公告(5月10日)

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1