首页 > 巡察动态

省委第五巡视组巡视资阳市工作动员会召开

来源:市委巡察办 发布时间:2019-03-14 09:18:10访问数量:185

根据省委关于巡视工作统一部署,3月1日,省委第五巡视组巡视资阳市工作动员会召开。省委第五巡视组组长向阳就即将开展的巡视工作作讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华就认真贯彻落实中央、省委巡...

根据省委关于巡视工作统一部署,31日,省委第五巡视组巡视资阳市工作动员会召开。省委第五巡视组组长向阳就即将开展的巡视工作作讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华就认真贯彻落实中央、省委巡视工作有关部署和如何配合做好巡视工作提出要求。市委书记陈吉明主持会议并作表态讲话。

向阳组长指出,巡视组将认真贯彻落实省委决策部署,坚守政治巡视职能定位,紧扣“六项纪律”发现问题,坚持以人民为中心的政治立场开展巡视监督。资阳市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想行动统一到中央和省委重大决策部署上来,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。巡视组要准确把握巡视监督的重点,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利和加强巡视整改开展监督,深入检查被巡视党组织贯彻落实“两个维护”、贯彻落实中央和省委重大决策部署的情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和十九届中央纪委三次全会精神及省委十一届三次、四次全会精神的情况,落实意识形态工作责任制的情况,选人用人和基层党组织建设,贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,落实全面从严治党主体责任、监督责任情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视反馈问题和上一轮巡视发现的问题整改落实情况。要强化责任意识,正确对待巡视监督,积极协助配合巡视,畅通巡视信访渠道,严守巡视工作纪律,全力支持巡视组完成好本轮巡视任务。

乾华主任指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记多次强调,巡视工作必须在坚持中深化、在深化中坚持,发挥标本兼治作用,并提出了“五个持续”工作要求,为巡视工作纵深推进指明了方向。省委始终高度重视巡视工作,省委书记彭清华强调,要充分发挥巡视巡察“利剑”作用,持续巩固发展风清气正的良好政治生态和发展环境。我们要自觉增强政治意识,深刻认识到政治巡视是践行“两个维护”政治责任的必然要求,是持续构建良好政治生态的重大举措,是推动被巡视地区改革发展的有效途径,深刻认识省委巡视的政治性、严肃性,深入推进政治巡视,扎实搞好“政治体检”,为决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保障。要自觉提高政治站位,始终坚定不移地坚持和加强党的全面领导,始终坚定不移地抓好新时代党的建设,始终坚定不移地推进全面从严治党,坚决落实从严管党治党政治责任。要自觉强化政治担当,密切配合周密做好安排部署,精心组织扎实推进上下联动,严明纪律确保巡视工作实效,严格要求主动接受监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

吉明书记表示,资阳市将认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,严肃认真对待、自觉诚恳接受省委巡视监督,坚决服从省委巡视组的安排部署,全力支持、积极配合巡视工作,严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视纪律、保密纪律,确保巡视工作顺利高效开展。坚持立行立改,对巡视期间移交的问题,严格按照监督执纪“四种形态”一抓到底,绝不含糊、绝不护短、绝不应付;对省委巡视组反馈的整改意见,落实“清单制+责任制”工作要求,分门别类建立整改台账,明确整改措施、责任单位和整改时限,逐项对账销号。主动转化运用巡视成果,统筹推动资阳各项事业发展,切实做到两手抓、两不误、两促进。特别是聚焦“全面落地落实年”主题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和党的建设各方面工作,集中力量抓好推进成资同城化“头号工程”、推动县域经济发展壮大等“七件大事”,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。


上一篇:巡 察 公 告

下一篇:资阳市委巡察组联动巡察入驻动员会召开

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1