首页 > 巡察动态

四届市委第五轮巡察集中反馈意见

来源:市委巡察办 发布时间:2018-12-07 15:36:51访问数量:327

11月2日、6日,四届市委第五轮巡察集中反馈意见会召开,分别反馈重点项目、营商环境专项巡察情况和扶贫领域专项巡察情况。市委副书记段再青出席扶贫领域专项巡察反馈会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长刘铁出席...

11月2日、6日,四届市委第五轮巡察集中反馈意见会召开,分别反馈重点项目、营商环境专项巡察情况和扶贫领域专项巡察情况。市委副书记段再青出席扶贫领域专项巡察反馈会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长刘铁出席重点项目、营商环境专项巡察反馈意见会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王海波主持会议并代表领导小组提工作要求,市委常委、副市长李铁军出席扶贫领域专项巡察反馈会议。

  会上,市委3个巡察组分别通报了巡察情况,指出了巡察发现的主要问题。扶贫领域方面,主要存在政治站位不高,贫攻坚主体责任落实不力,脱贫攻坚政策执行不到位,工作指导不力,监督管理缺位,不作为、乱作为和“微腐败”等问题。重点项目方面,主要存在贯彻重点项目建设决策部署走样缩水、项目推进怠工窝工停工现象比较严重、不担当不作为问题较为突出、个别干部底线意识不强等问题。营商环境方面,主要存在对优化营商环境决策部署贯彻执行不力、主体责任落实不到位、干部作风不严不实、良好政商关系构建不力等问题。

  段再青、刘铁均指出,巡察反馈问题实事求是、切中要害,各相关单位要主动认领、照单全收、彻底整改。要坚决统一思想,切实担负整改责任,市级领导同志要带头抓整改,部门主要领导要亲自抓整改,部门分管同志要具体抓整改。要严格标准要求,正确对待问题,统筹资源力量,落实整改措施,全面推进整改落实。要抓住整改契机,纵深推进全面从严治党,全面推动高质量发展,奋力冲刺全年目标任务,以加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市的工作成效来检验巡察整改的成效。

  王海波指出,抓好整改工作是必须不折不扣落实的政治任务。要提高政治站位抓整改,坚定巡察整改信心决心,努力取得“问题改、漏洞堵、士气提、环境优、群众赞”的总体效果。要扛起政治责任抓整改,以承诺压实整改责任,一把手要落实牵头统揽责任,层层压实整改责任。要坚持政治标准抓整改,制定整改方案,坚持分类整改,注重建章立制,抓好整改公开。要落实政治要求抓整改,把握时间节点,集中精力整改,务求整改实效,通过整改焕发新面貌、新气象,彰显新作为、新担当。

    会上,被巡察单位主要负责同志签收了巡察反馈意见,并对巡察整改作出了承诺。


上一篇:剑指营商环境 助力环境立市

下一篇:安岳县念好“三字诀” 推动扶贫领域专项巡察取得实效

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1