当前位置:首页>专题专栏>淬火树形 对标提能>特色亮点

驻市发改委纪检监察组建立跟班学习机制 培育作风过硬标兵

来源:资阳市纪委监委 发布时间:2020-04-30 16:25:15访问数量:184

4月29日,资阳市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长孟军带领到组上跟班学习的谢美贵开展“五一”节前“四风”问题专项督查。

驻市发改委纪检监察组建立跟班学习机制

培育作风过硬标兵


QQ图片20200430162213.png

“市供销社公车没在停车位,我们必须再去他们单位核查公车当前位置。一是查看该车是否因公使用,二是核查公车出行审批制度是否坚持到位………”

4月29日,资阳市纪委监委派驻市发改委纪检监察组副组长孟军带领到组上跟班学习的谢美贵开展“五一”节前“四风”问题专项督查。


QQ图片20200430162220.png


今年以来,资阳市纪委监委派驻市发改委纪检监察组与市发改委建立跟班学习机制,市发改委按月选派1名新任科级干部到驻委纪检监察组跟班学习1个月。

“敢于对监督对象较真,更敢于对自己较真。”这是谢美贵在跟班学习中对驻委纪检监察干部最直观的感受。

“建立跟班学习机制,既是对我们纪检干部另一种形式的监督,又能辐射带动其他同志强化接受监督的意识,还将持续催生激发组内干部严肃纪律规矩、保持谦抑品格、发扬斗争精神、树立清廉形象的内生动力,提升‘淬火树形  对标提能 ’活动的质效” 派驻市发改委纪检监察组组长李莉在谈到建立跟班学习机制的初衷时介绍说。

目前,跟班学习干部已全面参与到纪检监察业务工作、 “淬火树形、对标提能”活动和日常工作纪律监督中。下一步,跟班学习干部还将参与到脱贫攻坚专项督查中,以提高纪检组对发改委牵头的专项扶贫政策、资金、项目落实情况的监督效能。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:淬火树形 对标提能|亮点纷呈(一)

下一篇:驻市委办公室纪检监察组 集中研讨强党性 回炉淬火促提升

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1