当前位置:首页>廉政聚焦

资阳市首批企业廉情监督员受聘上岗

来源:资阳市纪委监委 发布时间:2020-09-07 18:03:29访问数量:8939

为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力护航全市抓项目促投资百日大会战,市纪委监委探索建立重点企业廉情监督员制度。

“监督涉企服务职能部门及公职人员履职尽责情况,对不作为、慢作为以及以权谋私、失职渎职的行为及时向纪检机关检举和举报;监督企业……”近日,资阳市纪委监委对聘请的首批企业廉情监督员进行授牌,10名企业廉情监督员正式上岗。

为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力护航全市抓项目促投资百日大会战,市纪委监委探索建立重点企业廉情监督员制度。

“此次受聘的企业廉情监督员主要为具有一定公信力,坚持原则、敢说真话,有时间、有意愿、有精力参与廉情监督的企业负责人或代表。”市纪委常委金家文介绍,市纪委监委将对廉情监督员反映的有关问题,及时分析研判、分类处置,并适时组织开展问题落实情况“再监督”工作,聚力推动形成企业诉求落实的监督闭环。

廉情监督员将重点履行针对涉企服务职能部门及公职人员履职尽责情况,企业领导班子和领导人员贯彻落实党的路线方针政策、国家法律法规和廉洁自律情况,以及纪检监察干部廉洁情况的监督职责,宣传党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的方针政策、决策部署、法规制度,向纪检监察机关反映企业职工对加强党风廉政建设、构建亲清政商关系的意见建议,反馈群众关心的热点难点问题办理情况,发挥桥梁纽带作用,密切党群干群关系。

“来资阳已经4年了,对营商环境的不断优化我深有感触,也是直接受益者。能成为廉情监督员,我感到很荣幸,一定发挥好自己的纽带作用,为资阳营商环境的持续优化贡献自己的一份力量。”资阳瑞宇物流有限公司总经理文荣跃说道。


【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:陈毅元帅诞辰119周年 重温元帅家风家规

下一篇:雁江区:别样的教师节

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1