当前位置:首页>廉政聚焦

资阳市委老干部局:我们支部的“第一堂课”

来源: 资阳市纪委监委 发布时间:2019-06-13 17:47:04访问数量:3995


孟夏时节的陈毅故居松柏挺拔、流苍滴翠。

5月29日,资阳市委老干部局机关党支部组织全体党员来到这里,开展支部成立以来第一次主题党日活动。

全体党员怀着崇敬的心情瞻仰陈毅故居、陈毅纪念馆和文物陈列馆,徜徉于清风苑、诗艺苑,一路追寻着陈毅元帅的革命足迹,以红色精神召唤时代初心,用一个个特别的“仪式”点燃传承爱国主义的火种!

“初心”闪亮照党旗

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

书剑广场上,元帅的塑像坚毅伟岸。全体党员在塑像前整齐列队,昂首挺胸,高擎右拳,怀着一颗共产党员最纯洁的“初心”许下最庄严的承诺。

党徽在熠熠闪光,党旗在高高飘扬,铿锵的誓言在广场上久久回荡,内心和思想在刹那间受到一次最深刻的撞击和升华。

“把重温誓词和红色革命教育活动结合起来,很生动也很有意义,让我真正找到了入党最光荣、最神圣的那种感觉!”党员黄建淑对这样别开生面的党日活动感到兴奋。

“我将始终做到牢记使命、不忘初心,始终保持清正廉洁、不改本色,始终践行责任担当、不负人民!”党员贾爱丽用“三个始终”向大家表白自己的政治“初心”。

林荫下的“廉洁诗会”

从古朴的故居到文物陈列馆,从乡情园到清风苑,大家时而驻足瞻仰,时而联想沉思,一路追寻陈毅元帅光辉的一生,为他那无产阶级革命家、军事家、外交家的雄才大略和高风亮节而深深“点赞”。

诗艺苑前、清风墙下,大家席地而坐,读诗歌抒胸臆、讲故事谈体会,一场别致的以廉洁为主题的“诗会”就此拉开帷幕。

“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”杨超首先为大家朗诵一首《青松》,抒发了对陈毅元帅高洁品格的赞美。于是,大家纷纷“登台献艺”。《登大庾岭》、《三十五岁生日寄怀》、《梅岭三章》…………一首首诗朗诵声情并茂、起伏跌宕。大家仿佛回到了风雨如磐的革命年代,被坚贞的革命气节和强烈的革命乐观主义精神所感染。

在诗歌朗诵的间隙,同志们纷纷把准备好的陈毅元帅的“廉洁小故事”分享给大家。“党费贵于身”“与父母约法三章”、“与战士同吃南瓜汤”……一个个小故事把“诗会”点缀得别有风味。

最后,大家以一首《七古·手莫伸》的集体朗诵为这场廉洁主题“诗会”作结,把“廉洁”的清风、把艰苦奋斗的作风,吹进每一位党员的脑海和心田。

  一张特别的“生日贺卡”

QQ图片20190613173426.jpg

   “赖明同志:今天是你第27个政治生日,在这重要的日子里,向你致以特别的问候!愿你在新的征程中,不忘初心,续写忠诚!”

接过支部精心为自己准备的政治生日贺卡,赖明同志无比激动。27年来,她第一次收到这样特别的“生日贺卡”。

她十分乐意地与同志们分享了自己的政治经历:“27年来,是党培养了我,从一名初出茅庐的基层党的工作者,成长为一名党员领导干部;是党教育了我,将最初单纯的使命和理想,化为为党的事业奋斗的责任和担当;是党锻炼了我,让我在风浪中接受考验,锤炼了坚定的党性和更加成熟的政治品格。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。虽然我的自然生命已步入中年,但我的政治生命正青春勃发!”

阳光下的党旗越发鲜艳夺目。

她用自己的亲身经历勉励全体党员——不忘初心、牢记使命,永葆革命青春!

 


上一篇:安岳县:推行“两控一减” 会议给实干让路

下一篇:驻市商务局纪检组“四个坚持”紧盯重要节日严防“四风”问题反弹

主办单位:中国共产党资阳市纪律检查委员会 资阳市监察委员会

版权所有:Copyright © 2006 - 2019 zydi.gov.cn All Rights Reserved

技术支持:四川连联科技有限公司

网站备案号:蜀ICP备15020181号-1